今天是

栏目导航

当前位置: 首页 > 新闻中心

食品安全重于山 勤查狠抓严把关

发布者:本站 发布时间:2019-04-01  阅读数:


为继续深入落实好上级主管部门及学校食品安全管理工作,保证师生饮食安全,3月29日上午由台应国副校长组织带队,学生工作与安全保卫部副主任邓立光及部门工作人员、各餐厅负责人组成的检查小组对校食堂进行严格检查检查中台应国副校长及邓立光副主任对餐厅各窗口的操作间、储藏间、食材保质期及进货渠道、出入库等进行一一查看,对各窗口的食材摆放、使用、出入库、制作流程等具体环节进行详细询问。     

检查完毕后,台应国副校长要求各窗口要严格操作规程,把好材料出入关,确保食材新鲜和进货渠道正规,做到留样、储藏、出入库、制作等信息登记准确,禁止出现制作、售卖过期、劣质、变质、隔夜食材情况。各餐厅负责人要对从业人员严格要求,把好食材质量和制作的检查监督关,对违犯食品安全管理要求人员及情况要加大处理、处罚力度。学生管理部门要加大食堂监督管理力度,不定期在师生中召开食品安全意见反馈会议,对师生提出的合理性意见和反馈的问题进行及时的改进,确保师生饮食安全。学生工作与安全保卫部